A Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina – Cidasc segue oferecendo, por meio do Departamento Estadual de Inspeção de Produtos de Origem Animal – Deinp, cursos online e gratuitos sobre Introdução às Práticas de Inspeção de Produtos de Origem Animal – POA em Santa Catarina e Inspeção Sanitária de Suínos. As inscrições estarão disponíveis a partir de 01 de maio e seguem abertas até 15 de maio de 2020.

Arte: Ascom/Cidasc


Depois de um edição de sucesso nos cursos na área de Inspeção de Produtos de Origem Animal – foram mais de 1500 inscritos para as 5 turmas disponibilizadas entre os 3 cursos oferecidos até o momento, o Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal segue com a cronograma de cursos para o mês de maio.

Neste mês de maio, a novidade é o lançamento do curso de Inspeção Sanitária de Aves que estará disponível para inscrição a partir de 15 de maio. Segundo a médica veterinária Luana Oliveira de Souza Venson, o curso tem como foco capacitar profissionais das agroindústrias envolvidos na cadeia de produção de aves, com intuito de aperfeiçoar uma das cadeias do agronegócio que mais cresce no Estado. “Santa Catarina é destaque no agronegócio tanto do ponto de vista de produção como de carácter sanitário e queremos compartilhar conhecimento com os profissionais envolvidos no setor”, disse a médica veterinária Luana.

Os cursos online trazem informações técnicas importantes para todos envolvidos no setor agroindustrial de Santa Catarina, principalmente aos técnicos envolvidos diretamente na produção de produtos de origem animal.

Para a médica veterinária responsável pelo curso de Inspeção Sanitária de Aves, Luana Oliveira de Souza Venson, poder compartilhar conhecimento técnico é sempre benéfico para todos os envolvidos no processo e poder realizá-lo de forma remota em meio a situação em que estamos vivendo em relação a pandemia de coronavírus é de suma relevância. “Entendemos que é importante manter os esforços para seguir o cronograma de cursos a serem disponibilizados em formato digital em meio ao cenário atual. A produção de alimentos é uma atividade essencial e não pode parar. E a capacitação dos profissionais envolvidos no processo de obtenção de produtos de origem animal tem papel fundamental na produção de alimentos seguros em Santa Catarina. Queremos continuar a levar conhecimento técnico e impulsionar a oferta de alimentos de qualidade e inócuos ao consumo humano”, destaca Luana.

O aluno poderá escolher o curso que deseja participar selecionando-o no momento da sua inscrição, podendo também realizar mais de um curso ao mesmo tempo. Todos os cursos terão duração de 30 dias.
Atenção: Para inscrever-se nos cursos, é necessário criar uma conta no ENAVIRTUAL, seguindo os passos descritos abaixo:

 Acesse o site enavirtual.sc.gov.br/

 Clique em criar conta (http://enavirtual.sc.gov.br/login/signup.php) e preencha o cadastro corretamente para que não ocorram problemas na emissão do seu certificado. Após preencher o cadastro, você precisa ir para sua conta de e-mail, e confirmá-lo. Esta confirmação deverá ocorrer em até 4 horas, caso haja problemas, acessar o ícone “esqueceu a senha? Não consegue acesso” (http://enavirtual.sc.gov.br/login/forgot_password.php).

 Em seguida vá até o menu principal > Cursos Corporativos > Finalísticos > Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina > Serviço de Inspeção Estadual de Produtos de Origem Animal > Selecione o curso desejado. Inscreva-se no curso utilizando a chave de inscrição IPI102030.

Em casos de problemas com o acesso ou dúvidas sobre o curso (conteúdo, inscrição, avaliação e certificação) você deverá entrar em contato com os responsáveis pelo curso, através do e-mail: treinamentos_deinp@cidasc.sc.gov.br

Importante: Após a efetivação da inscrição, você terá 30 dias para concluir seu curso. Decorrido esse período, o curso ficará indisponível e o certificado não poderá mais ser emitido. Fique atento, pois o bloqueio no acesso ocorrerá no mesmo horário em que a sua inscrição foi realizada.

Ampliação dos cursos
A proposta do Departamento Estadual de Inspeção de Produtos de Origem Animal da Cidasc é de realizar estes cursos durante todo o ano de 2020. As turmas de cursos online iniciaram em 2019, e a proposta é ampliar a oferta e atingir ainda mais profissionais.

Mais informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação – Cidasc
Fone: (48) 3665 7000
ascom@cidasc.sc.gov.br
www.cidasc.sc.gov.br