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Saiba mais sobre o trabalho da Classificação de Produtos de Origem Vegetal da Cidasc

Publicado por JV Ascom em 28/10/2019 - 14:00 | Slideshow Tags:, , , , , — | 2.080 visualizações

Imagem: Ascom/Cidasc

Classificação de Produtos de Origem Vegetal:

Executa serviços de classificação de produtos vegetais e seus subprodutos e resíduos de valor econômico, com a finalidade de atender a legislação e consequentemente o mercado consumidor, facilitando a comercialização, possibilitando a importação e exportação dos produtos dentro dos padrões oficiais de classificação. ?Durante o segundo semestre de 2019, a Divisão de Classificação de Produtos de Origem Vegetal (DICLA) classificou para o mercado interno 20 produtos vegetais?, com destaque, dentre eles, a cebola, arroz?, áleos refinados, feijão e maçã?.

Arroz

O feijão é considerado a leguminosa mais importante no mundo para consumo humano direto, segundo o MAPA, o Brasil se destaca sendo o maior produtor e consumidor mundial de feijão, sendo essa a principal fonte de proteína na dieta da população brasileira. Santa Catarina espera um aumento de 0,57% na safra desse ano, colhendo 104.399t de feijão com uma média produtiva de 1.709kg/ha.

A atividade de classificação possibilita:

✅ A seleção de produtos para diferentes usos em função da sua qualidade

✅Diferenciação de preços em função da qualidade

✅ Redução de despesas de embalagens, armazenamento, seguro e transporte Fixação de preços mínimos que contribuem para a estabilidade geral dos preços

✅Impedir a comercialização de produtos inadequados ao consumo humano e animal

✅Preservar a economia catarinense e nacional dos riscos de importação de produtos impróprios ao consumo, ou com padrões de qualidade inferior aos praticados no mercado interno

✅Auxiliar as autoridades fazendárias, tornando segura e adequada a tributação dos produtos agrícolas

✅Detectar e cercear fraudes e contaminações nos produtos, salvaguardando o interesse dos consumidores.

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