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Classificação de Produtos de Origem Vegetal:

Executa serviços de classificação de produtos vegetais e seus subprodutos e resíduos de valor econômico, com a finalidade de atender a legislação e consequentemente o mercado consumidor, facilitando a comercialização, possibilitando a importação e exportação dos produtos dentro dos padrões oficiais de classificação. ?Durante o primeiro semestre de 2019, a Divisão de Classificação de Produtos de Origem Vegetal (DICLA) classificou para o mercado interno 20 produtos vegetais?, com destaque, dentre eles, a cebola, arroz?, áleos refinados, feijão e maçã?.

A atividade de classificação possibilita:
 A seleção de produtos para diferentes usos em função da sua qualidade
Diferenciação de preços em função da qualidade
 Redução de despesas de embalagens, armazenamento, seguro e transporte Fixação de preços mínimos que contribuem para a estabilidade geral dos preços
Impedir a comercialização de produtos inadequados ao consumo humano e animal
Preservar a economia catarinense e nacional dos riscos de importação de produtos impróprios ao consumo, ou com padrões de qualidade inferior aos praticados no mercado interno
Auxiliar as autoridades fazendárias, tornando segura e adequada a tributação dos produtos agrícolas
Detectar e cercear fraudes e contaminações nos produtos, salvaguardando o interesse dos consumidores.

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