Foto: Ascom/Cidasc

O Departamento Estadual de Defesa Sanitária Vegetal – DEDEV da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina – Cidasc recebeu, nesta sexta-feira, dia 2/08, os engenheiros agrônomos Murilo Veras e Antônio Castro, ambos auditores fiscais federais agropecuários do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento – Mapa, assim como Carlos Silva e Deani Benedetti do CREA/SC e a Alexandre Mees, Fabiane dos Santos, Matheus Fraga, Mario Verissimo e Diego Gonçalves da Cidasc. O objetivo do encontro foi discutir a Produção Integrada (PI) de produtos vegetais e de origem vegetal e a sua relação com a elaboração de alimentos mais seguros. Assuntos envolvendo divulgação dos programas, assistência técnica via profissionais habilitados e ampliação de capacitação foram abordados.

Fonte Mapa: O Sistema de Produção Integrada Agropecuário da Cadeia Agrícola é um projeto do Mapa focado na adequação dos processos produtivos para a obtenção de produtos vegetais e de origem vegetal de qualidade e com níveis de resíduos de agrotóxicos e contaminantes em conformidade com o que estabelece a legislação sanitária, mediante a aplicação de boas práticas agrícolas, favorecendo o uso de recursos naturais e a substituição de insumos poluentes, garantindo a sustentabilidade e a rastreabilidade da produção agrícola na etapa primária da cadeia produtiva, que é passível de certificação pelo selo oficial “Brasil Certificado”.

Os Pilares da PI convertem-se nos seguintes resultados para consumidores envolvidos na cadeia agrícola:

  1. Produção de alimento seguro por meio da adoção de Boas Práticas Agrícolas (BPAs);
  2. Processos e de produtos com rastreabilidade e origem;
  3. Processos de produção agrícola monitorados;
  4. Procedimentos técnicos construídos com o setor produtivo;
  5. Promoção do uso de tecnologias limpas;
  6. Viabilidade técnico-econômica e competitividade mercadológica;
  7. Conservação do meio ambiente;
  8. Higiene e segurança no trabalho;
  9. Capacitação técnica de profissionais e produtores envolvidos;
  10. Agregação de valores ao produto final.

Acesse o site do Mapa e conheça mais: http://www.agricultura.gov.br/assuntos/sustentabilidade/producao-integrada

 

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