A Embrapa, em parceria com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e o CREA-GO, está oferecendo o 1º. Curso de Formação de Responsáveis Técnicos e Auditores da Produção Integrada de Feijões e outros Pulses. O curso, que acontecerá do dia 29 de junho até 02 agosto em Goiânia, Goias , tem como objetivo habilitar engenheiros agrônomos para que possam se habilitar para atuarem como Responsáveis Técnicos (RT) em Produção Integrada (PI) de feijão-comum. O curso tem, ainda, a proposta de formar auditores especialistas em feijões e outros pulses, visando à certificação da produção destes produtos oriundos dos cultivos no sistema de produção integrada.
Só é possível realizar o curso: responsáveis técnicos, formados em agronomia e devidamente registrado no CREA da jurisdição onde atua, e auditores, qualquer profissional com formação superior. As inscrições acabam dia 26 de julho e podem ser realizadas na página de cursos, no site da Embrapa.
O curso, com carga horária de 40 horas, está organizado em três módulos: (i) conceitos e princípios da PI; (ii) gestão e legislação; e (iii) processo produtivo. Haverá, ainda, um dia dedicado à prática no campo, com o foco no processo de auditoria da propriedade, em áreas de feijão-comum e grão-de-bico.
Com a formação desta primeira turma de profissionais devidamente habilitados em PI, os produtores brasileiros de feijão passarão a ter a oportunidade de receber orientações técnicas que garantam uma produção mais sustentável e focada na segurança do alimento, valorizando ainda mais um dos produtos agrícolas mais tradicionais do Brasil, o feijão!
Fonte: Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária
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