A Divisão de Classificação de Produtos de Origem Vegetal, da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina – Cidasc, executa serviços de classificação de produtos vegetais e seus subprodutos e resíduos de valor econômico, com a finalidade de atender a legislação e consequentemente o mercado, facilitando a comercialização no mercado interno, possibilitando a importação e exportação dos produtos dentro dos padrões oficiais de classificação. Além disso, a área de classificação capacita produtores rurais e usuários em classificação vegetal, e desenvolve trabalhos ligados a extensão agroindustrial, auxiliando tecnicamente as indústrias e produtores rurais.
A Cidasc está credenciada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – Mapa para executar a classificação de produtos vegetais, subprodutos ou resíduos de valor econômico que são destinados à alimentação humana. Os técnicos da Cidasc examinam presença de defeitos, fungos, tamanho, insetos vivos e sementes tóxicas seguindo padrões oficiais estabelecidos pelo Ministério. São classificados arroz, feijão, milho, soja, trigo, milho de pipoca, cevada, produtos amiláceos e outros produtos que possuem padrões oficiais.
Relação dos produtos classificados e suas normas de regulamentação e padronização
Para solicitar a classificação, o interessado deve enviar 1 amostra de no mínimo 5 kg para o setor de classificação da Cidasc, para formar 4 amostras de no mínimo 1 kg cada, que serão devidamente homogeneizadas, identificadas e lacradas pelo classificador. A amostragem deve ser em quantidade representativa do lote obedecendo a legislação específica do Mapa. Informe-se com a Cidasc antes de enviar o material para classificação. Cabe ao coletor do material a responsabilidade civil da amostra.
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