Com a chegada da Semana Santa, o costume cristão de não comer carne vermelha movimenta o mercado de pescados. Em todo o estado, municípios recebem feiras de venda de peixe fresco ou vivo. Confira abaixo alguns dos eventos promovidos ou realizados com apoio da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina – Epagri nas cidades catarinenses.
Abdon Batista
Local: Praça Central
Quando: quarta-feira, 17, a partir das 10h
Chapecó
Local: a feira será promovida em 18 pontos da cidade. Veja abaixo
Quando: quarta-feira , 17, quinta-feira,18, e sexta-feira, 19, pela manhã
Belvedere
Bar da Marlene
Bar do Mandi
Bela Vista
Calçadão
Cristo Rei
Efapi (Jardim do Lago)
Efapi/Colatto
Esplanada (Igreja Católica)
Glastec (Menegatti – Rua Marechal Deodoro, 709 D)
Mercado Público
Parque das Palmeiras
Passo dos Fortes
Presidente Médici
Santa Maria
São Cristóvão
São Pedro (Garagem da Prefeitura)
Universitário (Igreja Católica)
Cocal do Sul
Venda de tilápias e filé de tilápia congelado
Local: Pesque-pague Sete Lagos, em Rio Comprudente, e Pesque-pague Tibica, na Linha Braço Cocal Quando: quarta-feira, 17, e quinta-feira, 18
Informações: Clayton José Pereira, da Epagri Cocal do Sul, fone (48) 3403 1096 / 99613-8062
Guatambu
Quando: quinta-feira, 18, das 8h30 às 10h30min
Herval D’Oeste
Local: Praça Catedral
Quando: quinta-feira, 18
Içara
Feira do peixe vivo
Local: Rua Donato Valvassori, Centro, ao lado da rodoviária municipal, junto com a feira da agricultura familiar.
Quando: , das 7h às 15h: Saymon Zeferino, da Epagri Içara, pelos fones (48) 3403 1150 / 999074122
Jaraguá do Sul
Promovida pela Associação de Piscicultores de Jaraguá do Sul
Quando: quinta-feira, 18, e sexta-feira, 19, das 7h às 11h30mim
Local: Rua Getúlio Vargas na praça da Câmara de Vereadores ao lado do Mercado Municipal
Lages
Peixes das espécies carpa húngara, carpa escama, carpa prateada, carpa cabeça grande, carpa capim, jundiá e tilápias. Valor de venda padrão R$ 13,50
Local: Mercado Público
Quando: terça-feira, 16, quarta-feira, 17, e quinta-feira,18, das 8h às 18h
Local: Guarujá – Posto Idaza
Quando: terça-feira, 16, quarta-feira, 17, e quinta-feira, 18, das 8h às 18h
Local: Guarujá – Agropecuária Jeremias
Quando: quinta-feira, 18, das 8h às 18h
Local: Estádio Municipal
Quando: terça-feira, 16, quarta-feira, 17, e quinta-feira, 18, das 8h às 18h
Mafra
Local: espaço da Feira da Agricultura Familiar, junto à Praça dos Expedicionários (Praça dos Correios)
Quando: quarta-feira (16) e quinta-feira (17), das 8h às 18h
Porto União
Local: na Praça Hercílio Luz, Centro
Quando: quarta-feira, 16), quinta-feira (17) e sexta-feira (18), das 8h às 18h
Siderópolis
Tilápia viva (R$ 7), filé de tilápia com pele e sem pele e isca de tilápia
Local: propriedade de Raul e Roberto Viola, na Comunidade Linha da Boit
Quando: quarta-feira, 17, e quinta-feira, 18
Informações: José Nicolau Fernandes (48) 34031120 / Raul Viola (48) 999424568
Fonte: Governo do Estado de Santa Catarina.
Mais informações para a imprensa:
Gisele Dias
Assessoria de imprensa
Epagri
Fone: (48) 3665-5147 / 99989-2992
E-mail: giseledias@epagri.sc.gov.br
Site: www.epagri.sc.gov.br
Mais informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação – Cidasc
Fone: (48) 3665 7000
ascom@cidasc.sc.gov.br
www.cidasc.sc.gov.br
www.facebook.com/cidasc.ascom