O Serviço de Inspeção Estadual – SIE, coordenado pela Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina- Cidasc, tem como objetivo a manutenção da saúde pública, através da realização de ações de fiscalização, supervisões e auditorias em estabelecimentos que manipulam e elaboram produtos de origem animal, e dessa maneira garantem a qualidade e inocuidade dos alimentos, permitindo a comercialização dos mesmos.
Os médicos veterinários da Cidasc verificam todo o processo produtivo, da obtenção de matérias-primas ao produto pronto para comercializar, e assim fica garantida a segurança dos alimentos oferecidos à população.
Cerca de 200 médicos veterinários habilitados, vinculados a 14 empresas credenciadas e 100 médicos veterinários vinculados à Cidasc por meio de convênios firmados com prefeituras. São 550 estabelecimentos credenciados no SIE (Sistema de Inspeção Estadual).O DEINP também certificou e realizou fiscalizações de manutenção em mais de 30 estabelecimentos sob o Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (SISBI-POA), condição necessária para que estabelecimentos com selo SIE possam comercializar a produção fora do estado de Santa Catarina
O Departamento Estadual de Inspeção de Produtos de Origem Animal da Cidasc atua ainda no combate a fraudes e na apuração de denúncias de consumidos quando relacionadas aos produtos de origem animal. A fiscalização do serviço de inspeção é realizada por técnicos capacitados, chega às agroindústrias familiares e é reconhecida pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – Mapa.
Você pode entrar em contato com a Departamento Estadual de Inspeção de Produtos de Origem Animal da Cidasc pelo telefone (48) 3665 7061.
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