Imagem: Ascom / Cidasc

A divisão de classificação é uma subárea do Departamento Estadual de Defesa Sanitária Vegetal e promove ações que auxiliam as atividades de comercialização, estabelecendo parâmetros de qualidade, mediante normas oficiais de padronização dos produtos vegetais, e, a elevação do padrão de qualidade dos produtos de origem vegetal catarinenses. Visa a segurança dos alimentos ofertados aos consumidores nos portos, na importação, exportação e mercado interno, na comercialização de tabaco em folha curado e do Selo de Conformidade Cidasc (SCC).

O trabalho de classificação resulta em benefícios importantes, tais como seleção de produtos para diferentes usos, diferenciação de preços em função da qualidade, redução de despesas de embalagens e armazenamento, impedimento da comercialização de produtos inadequados ao consumo, preservação da economia da importação dos produtos impróprios ao consumo ou de qualidade inferior, garantia da tributação adequada dos produtos agrícolas, detecção de fraudes e contaminações nos produtos, entre outros.

Você pode entrar em contato com a Divisão de Classificação Vegetal da Cidasc pelo telefone (48) 3665-7081. Também é possível conhecer melhor as etapas da certificação no site da Companhia. Para saber mais sobre as ações da Cidasc no âmbito da classificação vegetal, clique aqui.

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