A Divisão Estadual de Classificação de Produtos de Origem Vegetal da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina – Cidasc,  realizou no período de 27 a 28 de novembro de 2018 nas dependências do Centro de Treinamento da Epagri de Campos Novos/SC – Cetrecampos, curso de classificação de produtos de origem vegetal para os classificadores da Cidasc. 

O curso tem por objetivo habilitar os técnicos classificadores, junto ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – Mapa, tornando-os aptos e legalmente atualizados para exercerem a atividade de classificação de batata, baseado na Instrução Normativa MAPA Nº 27, de 17 de julho de 2017, e também exercerem a atividade de classificação de tomate, baseado na Instrução Normativa MAPA Nº 33, de 18 de julho de 2018, visando atender a demanda de classificação deste produto em Santa Catarina.

O curso foi ministrado pelo Instrutor e classificador da Cidasc Ezequiel Pelentir, tendo como monitores os técnicos Herno Marcio Godel e Alcimar C. dos Santos, como Coordenador o classificador Tiago Mioto da Cidasc e supervisão da fiscal Federal Agropecuário SFA/SC – Mapa Ludmilla Verona Carvalho Goncalves.

Sobre a classificação de produtos de origem vegetal

A divisão executa serviços de classificação de produtos vegetais e seus subprodutos e resíduos de valor econômico, com a finalidade de atender a legislação e consequentemente o mercado consumidor, facilitando a comercialização, possibilitando a importação e exportação dos produtos dentro dos padrões oficiais de classificação.

Ainda, capacita produtores rurais e usuários em classificação vegetal, além de desenvolver trabalhos ligados à extensão agroindustrial, auxiliando tecnicamente as indústrias e produtores rurais.

Fonte: Tiago Mioto

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