
Foto: Divulgação – Agência Alesc
Acontece hoje, dia 9, a partir das 8h30 no plenarinho da Assembleia Legislativa do Estado de Santa Catarina uma Audiência Pública que tem como tema Alimentação Saudável e Redução de Agrotóxicos na Produção de Alimentos em Santa Catarina.
O gestor do Departamento Estadual de Defesa Sanitária Vegetal Ricardo Miotto Ternus e o gestor da Divisão de Insumos Agrícolas da Cidasc Matheus Mazon Fraga participam da audiência que tem como objetivo contribuir para a melhoria do produto que vai à mesa do consumidor catarinense.
Sobre o Programa Alimento Sem Risco
O programa tem como objetivo evitar a presença indevida de resíduos de agrotóxicos em alimentos, preservando a saúde dos consumidores e dos produtores agrícolas e prevenindo a ocorrência de danos ao meio ambiente. O PASR atua no monitoramento de alimentos vegetais suscetíveis ao uso de agrotóxicos, adota ações eficazes de rastreamento de alimentos, fomenta a criação de estrutura pública para análise periódica de resíduos de agrotóxicos em alimentos, controla o uso de agrotóxicos na produção de alimentos e aprimora o controle de receituários agronômicos, além de fiscalizar e vedar a comercialização, no Estado de Santa Catarina, de agrotóxicos proibidos nos países de origem.
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