Foto: Ascom / Cidasc

Por meio de recursos próprios e recursos oriundos do convênio firmado entre Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina – Cidasc e o Mapa, mais de 35 profissionais que atuam Inspeção de Produtos de Origem Animal participaram de uma reunião técnica para atualização e padronização de procedimentos relacionados ao Serviço de Inspeção Estadual – SIE, que aconteceu em Florianópolis, entre os dias 05 e 7 de junho de 2018.

Estiveram presentes na abertura do evento o Presidente da Cidasc Luiz Alberto Rincoski Faria, o Chefe do 9° Serviço de Inspeção de Produtos de Origem Animal – 9° Sipoa/Mapa Clóvis Augusto Versalli Serafini, a Diretora de Defesa Agropecuária Priscila Belleza Maciel, o Diretor Administrativo e Financeiro Rodrigo da Silva Conceição, o Gestor do Departamento Estadual de Defesa Sanitária Animal Marcos Vinícius de Oliveira Neves, e o novo Gestor do Departamento Estadual de Inspeção de Produtos de Origem Animal – Deinp Jader Nones.

Durante os três dias da reunião, organizado pelo Deinp, foram abordados temas visando a melhoria e aperfeiçoamento do sistema de inspeção desenvolvido pela Cidasc. Além de discussões e formação de grupos de trabalhos, criados com a finalidade de otimizar as atividades desenvolvidas pelo Deinp, o evento também permitiu expor aos médicos veterinários as novas telas do Sistema Informatizado – Sigen+, as quais deverão ser utilizadas por todos os inspetores que atuam em frigoríficos catarinenses, tendo sido estipulado prazo máximo para implantação dos procedimentos informatizados até 30 de julho de 2018.

No evento, a advogada da Cidasc Priscila Paganini Costa Ferrari ministrou uma palestra com o intuito de esclarecer dúvidas relacionadas aos procedimentos jurídicos que devem ser adotados pelos médicos veterinários nas atividades fiscalizatórias.

Inspeção de Produtos de Origem Animal

Executa serviços de fiscalização da inspeção de produtos de origem animal, com a finalidade de permitir a comercialização destes produtos entre municípios e garantir a qualidade dos produtos que chegam a nossa mesa.

Fonte: Departamento Estadual de Inspeção de Produtos de Origem Animal

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