Foto: Departamento Regional Da Cidasc em São Joaquim

Na última quarta, 23, técnicos ligados à Divisão Estadual de Classificação da Cidasc estiveram em reunião com a empresa Agropecuária Schio, beneficiadora de maçãs, no município de São Joaquim, para dar seguimento nas etapas de implantação do Selo de Conformidade Produção Segura Cidasc-SCC .

A empresa, que está em processo de implantação do SCC desde setembro de 2017, já avançou as etapas do protocolo da Certificação de Conformidade executando auditoria inicial (levantamento de inconformidades), elaboração e execução do plano de ação (correção das inconformidades), elaboração do Manual de Boas práticas de Fabricação – MBPF, Procedimentos Operacionais Padrão – POP’s e seus registros. Agora é a vez da fase de treinamento dos manipuladores de alimentos (saúde e higiene) e implementação do sistema integrado de segurança de alimentos, implantado pelo SCC. Conforme Jorge Amilton de Souza, técnico da Cidasc, as próximas etapas serão pré auditoria, para verificação da implantação e estabilidade do sistema e solicitação de Auditoria Final de Implantação.

Os técnicos envolvidos na implantação do SCC na empresa beneficiadora de maçãs são o gerente geral Silmar S.F. de Lima, a responsável pelos Programas de Certificações e Qualidade Camila Cargnino, a responsável pela Equipe de Segurança de Alimentos Joziane Andrade Pereira, e o Supervisor de Manutenção Edmar Pereira, todos colaboradores da empresa. Os técnicos agrícolas da Cidasc responsáveis pela consultoria de implantação do Selo de Conformidade Produção Segura Cidasc – SCC na Agropecuária Schio são Adinãn Pereira, Gilnei Faccin, Jorge Amilton de Souza, Ezequiel Pelentir e Carlos Eduardo S. Prado.

Adinãn Pereira, técnico da Cidasc, comentou que as atividades do SCC são facilitadas pelo grande interesse demonstrado pelas empresas que processam frutas na região, como também pelo apoio e incentivo que o programa tem recebido pela Diretoria da Companhia, assim como do gestor do Departamento Regional da Cidasc de São Joaquim Rides Campos Ferreira, que tem acompanhado pessoalmente todos os trabalhos do SCC desenvolvidos na região.

Sobre o Selo de Conformidade Cidasc – SCC

O Selo de Conformidade Cidasc é um projeto que visa garantir que a produção do alimento foi realizada de maneira controlada, os manipuladores foram treinados e o produto passou por análises antes de ir para o mercado. Proporcionando aos produtores de alimentos uma ferramenta, capaz de orientar quanto a produção segura de alimentos, de modo a evitar eventos de contaminação. Com o SCC, os estabelecimentos passam a operar rigorosamente sob os ditames legais, a Cidasc colabora para tornar os produtos catarinenses melhores e fortalece as marcas comerciais, mantendo o Estado de Santa Catarina como modelo na produção de alimentos seguros. Para saber sobre essa e outras ações da Defesa Sanitária Vegetal da Cidasc, clique aqui.

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