Arte: Ascom/Cidasc

Em 2017, o mel catarinense conquistou o título de melhor do mundo.  O estado, além de registrar safra recorde de mel no ano passado, com 8 mil toneladas recolhidas e cerca de 25 quilos por colmeia, se destacou por ter a maior produção por quilômetro quadrado. O número representa mais do que o dobro da média nacional, de 10 quilos.

As abelhas são fundamentais para garantir a existência de grande parte dos alimentos que chegam à nossa mesa e o mel está longe de ser a grande contribuição desses insetos para a humanidade. Sem as abelhas, metade das gôndolas de alimentos dos supermercados ficariam vazias. Por meio do seu árduo trabalho de polinização, as abelhas promovem o seu maior impacto na biodiversidade e na produção dos alimentos: 35% das lavouras e 94% das plantas silvestres dependem delas.

Em todo o estado, cerca de 9.000 famílias se dedicam à apicultura. A Cidasc busca apoiar os apicultores catarinenses por meio das atividades pertinentes à Defesa Sanitária Animal, como educação sanitária, investigação epidemiológica, diagnóstico, monitoramento, controle e prevenção de pragas e doenças, visando manter as colmeias saudáveis, produzindo adequadamente em quantidade e com qualidade, contribuindo com a polinização dos pomares, que é de suma importância para a agropecuária catarinense.

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