A Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina – Cidasc realizou hoje, 23, solenidade de entrega do Certificado de Concessão para a Cerealista Grão em Grão Ltda. Fundada em 1994, a Produtos São Francisco começou empacotando feijão preto, vermelho e carioca. Atualmente, com um mix de 20 produtos a marca conquistou o Selo de Conformidade Cidasc – SCC, certificação que regulamenta o processo de transformação e produção de alimentos em Santa Catarina. O evento ocorreu no Auditório do Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Santo
Amaro da Imperatriz.
A Produtos São Francisco é a quinta empresa que recebe o Selo neste ano. Já foram certificadas a Alhos Kaluke, que trabalha na fabricação de alimentos a base de alho in natura, como temperos, molhos e cremes para torradas, a indústria de Polvilho Finardi, que atua no seguimento de farinha de mandioca, a Ervateira Seleme, que se dedica ao processamento de erva-mate e a Perboni e Perboni, especializada no processamento de maçã, ameixa e pera no estado.
Um ano após a entrega do primeiro Selo de Conformidade Cidasc, concedido para a Empresa Moinho Jaraguá, a Produtos São Francisco, que atua com 16 funcionários e atende toda a Grande Florianópolis, comemora a conquista.
Participaram da solenidade o Presidente da Cidasc, Enori Barbieri; o Prefeito Municipal de Santo Amaro da Imperatriz, Edésio Justen; o proprietário da Cerealista Grão em Grão, Pedro Paulo dos Passos; o Presidente do Sindicato dos Trabalhadores Rurais do município, Edson Ricardo Rachadel; o Assessor de Gabinete do Centro de Apoio Operacional do Consumidor do Ministério Público de Santa Catarina – MPSC, Nelson Lorenz; o Diretor Administrativo e Financeiro da Cidasc, Valdo José dos Santos Filho; o Gestor do Departamento Estadual de Gestão Econômico Financeira, Marcos Roberto Pacheco; o Gestor do Departamento Estadual de Gestão da Tecnologia, Amaro José Loch; a Gestora do Departamento Estadual de Gestão Patrimonial, Alexsandra Maria Honorato; a Gestora da Divisão de Classificação do Departamento Estadual de Defesa Sanitária Vegetal, Valdirene Regia Bizolo Sommer; o Gestor do Departamento Regional da Cidasc de Tubarão, Conrado Medeiros dos Santos; a médica veterinária da Cidasc Melania Schmidt; o técnico agrícola e classificador da Cidasc Rômulo Tadeu Bittencourt; o Responsável Técnico da empresa, Tito Felipe Scheidt; o ex Gestor da Divisão de Classificação da Cidasc, Ramildes Ribes Nascimento e o ex classificador vegetal da Companhia Benedito Kahl, que participaram do processo de implantação do Selo na empresa.
Selo de Conformidade Cidasc
Desenvolvido pela equipe técnica da Divisão de Classificação de Produtos de Origem Vegetal – Dicla do Departamento Estadual de Defesa Sanitária Vegetal da Cidasc, o SCC presta suporte às indústrias que se dedicam à produção, processamento e comercialização de produtos de origem vegetal, visando à oferta de alimentos mais seguros aos consumidores e fortalecendo as marcas catarinenses.
De acordo com a Gestora Estadual da Dicla, Valdirene Régia Bizolo Sommer, o processo de adequação leva em média um ano. Por meio de visitas técnicas, os profissionais da Cidasc identificam irregularidades no processo de fabricação e atuam em conjunto com as indústrias para adequá-las às normas vigentes.
O Selo precisa ser renovado de seis em seis meses, por meio da realização de uma nova auditoria na empresa que identificará oportunidades de melhoria na produção.
Para participar ou solicitar mais informações
Você pode entrar em contato com a Divisão de Classificação Vegetal da Cidasc pelo telefone (48) 3665-7081. Também é possível conhecer melhor as etapas da certificação no site da Companhia. Para saber mais sobre as ações da Cidasc no âmbito da classificação vegetal, clique aqui.
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