A Divisão de Classificação – Dicla do Departamento Estadual de Defesa Sanitária Vegetal – Dedev da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina – Cidasc promoveu entre os dias 25 e 28 de setembro, “Curso de Habilitação em Classificação de Milho Pipoca” no Departamento Regional de Campos Novos.
O curso foi realizado no auditório do Centro de Treinamento – Centrecampos da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural – Epagri. A programação iniciou no dia 25, com palestra sobre sementes e plantas tóxicas, ministrada pelo Dr. Aldo Gava da Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias – Lages e contou com a participação de técnicos de cooperativas da região, veterinários e comunidade.
Também estiveram presentes técnicos classificadores de vários Departamentos Regionais da Companhia. O Curso foi ministrado pelo técnico classificador Ezequiel Pelentir, com apoio dos monitores Herno Godel e Ademir Cardoso Mendes Filho, coordenação de Tiago Mioto e Supervisão de Cristiane Okita, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – Mapa.
Para encerrar a programação da semana, a equipe de técnicos classificadores foram recebidos na Empresa Fischer, no Packing Hause de Fraiburgo, pelo diretor Arival Pioli e o Supervisor de Controle de Qualidade Marcos Westphal Gonçalves. Na oportunidade, os visitantes conheceram o processo de classificação e processamento das maçãs.
Após a visita, a equipe de técnicos do Selo de Conformidade Cidasc – SCC apresentou o Programa para o Diretor Pioli e o Supervisor Marcos. De acordo com a Gestora Estadual da Divisão de Classificação da Companhia, Valdirene Régia Bizolo Sommer, os representantes da Empresa Fisher reconheceram o SCC como um Programa com padrões de controle de certificações internacionais.
Valdirene e os demais técnicos também visitaram a Associação Brasileira de Produtores de Maçã – ABPM para apresentar o SCC. A equipe foi recebida pelo presidente, Pierre Peres, que elogiou o Programa e entendeu que é uma certificação estadual, que ajudará a fortalecer os produtos catarinenses, inclusive a produção e comercialização de maçã.
“Foi uma ótima oportunidade para divulgar o Selo junto para a Associação”, concluiu Valdirene.
Fonte: Valdirene Régia Bizolo Sommer/ Divisão de Classificação da Cidasc
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