A Divisão de Classificação – Dicla do Departamento Estadual de Defesa Sanitária Vegetal – Dedev da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina – Cidasc iniciou na última segunda-feira, 25, “Curso de Habilitação em Classificação de Milho Pipoca” com Supervisão do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – Mapa no Departamento Regional de Campos Novos.
O curso está sendo realizado no auditório do Centro de Treinamento – Centrecampos da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural – Epagri. O objetivo do treinamento é habilitar classificadores para atuar na classificação de milho pipoca destinado diretamente à alimentação humana e também nos portos ou pontos de fronteira onde há importação desse produto.
No primeiro dia, foi ministrada uma palestra sobre sementes e plantas tóxicas, pelo professor Dr. Aldo Gava da Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias – Lages. A palestra contou com a presença de classificadores, técnicos e produtores.
Segundo Ezequiel Pelentir, classificador da Cidasc e instrutor do curso, os participantes também realizaram atividades práticas de identificação de defeitos, enquadramentos em tipo, além de aprenderem a determinar a capacidade de expansão, que verifica o volume da pipoca estourada.
Fonte: Rádio Cultura
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