O Departamento Regional da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina – Cidasc de Criciúma realizou nesta sexta-feira, 4, reunião com representantes da Cooperativa Regional Agropecuária Sul Catarinense – Coopersulca.

Foto: Departamento Regional da Cidasc de Criciúma

A reunião, que teve como objetivo debater o aumento de produtos de origem vegetal classificados pela Companhia, contou com a presença do Gestor do Departamento Regional da Cidasc de Criciúma, Eduardo Damineli Pesenti, do Presidente da Coopersulca, Arlindo Manenti, Vice-Presidente, Marcos José Rosso, e do gerente de produção da cooperativa.

Durante o encontro foram apresentados os trabalhos feitos pela Cidasc na área de classificação e sobre a estrutura que a Companhia possui para executar as atividades. “Temos profissionais com muita experiência e uma estrutura muito boa para fazer este trabalho com responsabilidade e competência , dando a certeza para os consumidores do estado, do país e do mundo que os produtos classificados pela Cidasc são de excelente qualidade”, destacou Eduardo.

Após todos os relatos e apresentação de números, Eduardo declarou ter ficado muito satisfeito ao ouvir do Presidente da cooperativa que ele pretende duplicar a quantidade de produtos classificados já a partir de setembro.

Divisão de Classificação

A Cidasc, executa, entre outras funções, os serviços de classificação de produtos vegetais, seus subprodutos e resíduos de valor econômico, com a finalidade de auxiliar as atividades de comercialização, estabelecendo parâmetros de qualidade mediante normas oficiais de padronização dos produtos vegetais, e, a elevação do padrão de qualidade dos produtos vegetais catarinenses com vistas à segurança dos alimentos ofertados aos consumidores.

Em 2016, o serviço de classificação apresentou conquistas significativas e que representam mais garantias de qualidade aos catarinenses. Por meio do Programa de Classificação Vegetal, por exemplo, a Cidasc prestou serviço para aproximadamente 600 produtores rurais, agroindústrias de processamento de alimentos, importadores e exportadores; contribuindo para o comércio de produtos de acordo com os padrões técnicos de identidade e qualidade. No total foram classificados 622 mil toneladas de produtos e subprodutos de origem vegetal. Ainda, foram capacitados mais de 500 beneficiários, em 18 treinamentos realizados. As capacitações envolvem o setor produtivo, agroindustrial, comercial e instituições de ensino, nos mais variados temas, desde produção vegetal, classificação, rotulagem, embalagem, pós colheita e armazenagem de alimentos.

Foi também neste ano que o Selo de Conformidade Cidasc – SCC foi desenvolvido pela equipe técnica responsável pela classificação de produtos de origem vegetal da Cidasc. O Programa presta suporte aos setores da agroindústria que se dedicam à produção, processamento e comercialização de produtos vegetais, visando à oferta de alimentos mais seguros aos consumidores e fortalecendo as marcas catarinenses.

Para participar ou solicitar mais informações

Você pode entrar em contato com a Divisão de Classificação Vegetal da Cidasc pelo telefone (48) 3665-7081. Também é possível conhecer melhor as etapas da certificação no site da Companhia. Para saber mais sobre as ações da Cidasc no âmbito da classificação vegetal, clique aqui.

Fonte: Eduardo Damineli Pesenti – Gestor do Departamento Regional da Cidasc de Criciúma

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