Estudantes do curso de agropecuária, do Cento Educacional Profissionalizante – Cedup Ernesto Antonio Debastiani, em Abdon Batista, receberam nesta semana a visita de profissionais da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina – Cidasc para um bate papo sobre procedimentos na área de trabalho agropecuário. O evento levou aos alunos um pouco da prática no campo e esclareceu dúvidas.
Por meio de fotos, folders e slides os técnicos agrícolas da Cidasc Ezequiel Pelentir e Herno Godel, debateram com os 27 alunos da turma assuntos referentes ao armazenamento seguro de alimentos, pós-colheita, rotulagem de hortifrutigranjeiros e boas práticas de fabricação. “Encontros como esse contribuem muito para a aprendizagem”, enfatiza a gerente Regional de Educação, Patricia Tomazoni Pelentir. De acordo com Patricia, a informação compartilhada com os alunos, muitos da zona rural, poderá transformar as práticas que eles desenvolvem na propriedade.
O encontro também abordou a segurança de alimentos, assegurando que o produto não causará dano ao consumidor quando preparado e ou consumido, de acordo com o uso pretendido. “As boas práticas foram trabalhadas no sentido de enfatizar as práticas de higiene recomendadas para o manuseio de alimentos visando a obtenção de produtos seguros e também na manipulação de alimentos em casa”, destaca a gerente.
Alguns produtores da região aproveitaram a oportunidade e participaram da conversa junto com os alunos, que receberam informações sobre caderno de campo, ferramenta apresentada e que será utilizada na futura comercialização dos produtos, comprovando que o produtor usou as técnicas recomendadas.
Fonte: Secretaria de Estado da Educação.
Mais informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação – Cidasc
Fone: (48) 3665 7037
ascom@cidasc.sc.gov.br
www.cidasc.sc.gov.br
www.facebook.com/cidasc.ascom