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Foto: Nicole Barbieri – Ascom/Cidasc

A Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina – Cidasc promoveu nos dias 22 e 23 de novembro, nas dependências da Fundação ASSEFAZ, em Florianópolis, um Curso de Reciclagem Classificação de produtos de Origem Vegetal com Habilitação em Amendoim.

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Foto: Nicole Barbieri – Ascom/Cidasc

O curso, ministrado pelo instrutor Ezequiel Pelentir, surgiu com a necessidade de reciclagem dos classificadores já habilitados no produto Amendoim, em decorrência da publicação da Nova Instrução Normativa Nº 32, de 24 de Agosto de 2016, que estabelece o Regulamento Técnico do Amendoim em casca e grãos destinados à alimentação humana, estabelecendo o padrão oficial de classificação.

A reciclagem contou com a participação de 12 técnicos classificadores e a supervisão da fiscal federal do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – Mapa, Cristiane Harumi Okita, e a coordenação do técnico agrícola da Cidasc Tiago Mioto. O curso é organizado pela Divisão de Classificação, do Departamento Estadual de Defesa Sanitária Vegetal da Cidasc, com o apoio do Mapa.

 

Sobre a Classificação

As atividades realizadas pela Divisão de Classificação da Cidasc permitem seleção de produtos para diferentes usos em função da sua qualidade; diferenciação de preços em função da qualidade; redução de despesas de embalagens, armazenamento, seguro e transporte; fixação de preços mínimos que contribuem para a estabilidade geral dos preços; impedir a comercialização de produtos inadequados ao consumo humano e animal; preservar a economia catarinense e nacional dos riscos de importação de produtos impróprios ao consumo, ou com padrões de qualidade inferior aos praticados no mercado interno; auxiliar as autoridades fazendárias, tornando segura e adequada a tributação dos produtos agrícolas; e detectar e cercear fraudes e contaminações nos produtos, salvaguardando o interesse dos consumidores.

Mais informações à imprensa:

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