CIDASC capacita técnicos que darão suporte ao Plano Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes – PNCRC/VEGETAL.

Foto: Gerencia de Classificacao de Produtos de Origem Vegetal

Foto: Gerencia de Classificacao de Produtos de Origem Vegetal

A Gerência de Classificação de Produtos de Origem Vegetal da CIDASC, em parceria com o Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento – MAPA, realizou na última semana de fevereiro o curso de Capacitação em Legislação e Procedimentos Operacionais do PNCRC/Vegetal.

Para a abertura do evento, estiveram presentes o Superintendente do MAPA/SC, Jacir Massi, além do Diretor de Comercialização e Negócios da CIDASC, Danúncio A. Bittencourt Silva. Ambos destacaram a importância da inserção dessa nova meta no Convênio SUASA, por meio do termo aditivo vigente até setembro de 2016, que trata basicamente do “Apoio ao Sistema de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal”.

Foto: Gerencia de Classificacao de Produtos de Origem Vegetal

Foto: Gerencia de Classificacao de Produtos de Origem Vegetal

O curso, realizado em São José/SC, contou com a participação de 40 técnicos/classificadores da CIDASC que, a partir de agora, estão aptos a realizar as coletas de produtos de origem vegetal com a finalidade de análise de multirresíduos de agrotóxicos, a fim de cumprir as metas estabelecidas no Convênio MAPA – CIDASC.

Ao longo do período, serão coletadas 500 amostras de produtos nacionais e importados (cereais, frutas, verduras e legumes), tendo como objetivo principal o monitoramento da qualidade dos produtos de origem vegetal produzidos em todo o território nacional, assim como os importados, disponíveis ao consumo da população catarinense.

O treinamento foi ministrado por fiscais federais agropecuários do MAPA, sendo dividido em 5 módulos, como segue:

Módulo 1 – Histórico e Objetivos;

Módulo 2 – Procedimentos – Manual do PNCRC;

Módulo 3 – Análise de Resíduos de Agrotóxicos;

Módulo 4 – Investigação;

Módulo 5 – Controle Mensal.

Instrutores do curso:

CARLOS RAMOS VENANCIO – FFA – CGAA/DFIA/DAS/MAPA – BRASILIA;

SILVANA MENDONÇA – FFA – SISV/DDA/SFA – PERNAMBUCO;

JULIANO SIMIONI – FFA – SIPOV/DDA/SFA-SC (UTRA VIDEIRA);

NÉLIO FLEURY FILHO – FFA – LANAGRO – GOIÁS E

UÉLLEN L. D. COLATTO – FFA – SIPOV/DDA/SFA – SC.

Fonte: Gerência de Classificação de Produtos de Origem Vegetal