O Selo de Conformidade Cidasc – SCC, programa efetivado em 2015, vem ganhando maiores proporções e, atualmente, está em processo de implantação em quatorze unidades industriais de manipulação e processamento de vegetais, dentre os quais se encontram os embaladores de produtos in-natura, miniprocessados e processados, dos mais variados segmentos (cereais, erva-mate, farinha de mandioca, maça, banana, alho e conservas em geral).
A evolução e o alcance do programa, ou seja, para que este atinja seu principal escopo, que é fortalecer o agronegócio catarinense, visando à oferta de alimentos mais seguros para os consumidores e agregando valor à marca Santa Catarina, depende da boa articulação entre as entidades que dão suporte à cadeia produtiva dos vegetais.
Em vista disso, com a iniciativa da Gerência Estadual de Classificação de Produtos de Origem Vegetal e colaboração do Grupo Gestor do SCC, a CIDASC promoveu, na última sexta-feira (27), no auditório da Secretaria da Agricultura e Pesca, uma reunião para apresentar o SCC a diferentes entes ligados ao tema, como a Vigilância Sanitária de Santa Catarina, o Ministério Público Estadual, a Associação dos Supermercados de Santa Catarina – ACATS, e o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA e a Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina – EPAGRI.
O Gerente Estadual, Gilnei Bruno Fachin, destacou que a empresa tem um importante papel de difusão de tecnologias e suporte técnico aos agronegócios familiares, principalmente, estando o SCC, por intermédio de seus técnicos capacitados, pronto para prestar essa assistência.
Na ocasião, também esteve presente o Diretor Institucional da CIDASC, representando a Diretoria, o qual falou da importância do projeto do SCC e da integração com as entidades envolvidas no processo.
Em nome do Grupo Gestor, o técnico Wladimir Marcon Mendes fez uma ampla explanação de toda a plataforma do SCC, apontado os conceitos, objetivos, alcances, benefícios da adesão, etapas de implantação, assim como as normas adotadas.
Ao final da reunião, os entes participantes, por seus representantes, fizeram algumas considerações a respeito da área de competência de cada um, a fim de contribuir para o bom andamento do programa SCC, sendo que todos externaram apoio à iniciativa, acreditando ser este um grande diferencial para Santa Catarina.
Selo de Conformidade CIDASC
https://www.cidasc.sc.gov.br/classificacao/selo-de-conformidade-cidasc-scc-2/
Fonte: Gerência Estadual de Classificação de Produtos de Origem Vegetal