Foto: Pedro Sérgio. Gerência de Classificação de Produtos de Origem Vegetal

Foto: Pedro Sérgio. Gerência de Classificação de Produtos de Origem Vegetal

O Selo de Conformidade Cidasc – SCC, programa efetivado em 2015, vem ganhando maiores proporções e, atualmente, está em processo de implantação em quatorze unidades industriais de manipulação e processamento de vegetais, dentre os quais se encontram os embaladores de produtos in-natura, miniprocessados e processados, dos mais variados segmentos (cereais, erva-mate, farinha de mandioca, maça, banana, alho e conservas em geral).

A evolução e o alcance do programa, ou seja, para que este atinja seu principal escopo, que é fortalecer o agronegócio catarinense, visando à oferta de alimentos mais seguros para os consumidores e agregando valor à marca Santa Catarina, depende da boa articulação entre as entidades que dão suporte à cadeia produtiva dos vegetais.

Em vista disso, com a iniciativa da Gerência Estadual de Classificação de Produtos de Origem Vegetal e colaboração do Grupo Gestor do SCC, a CIDASC promoveu, na última sexta-feira (27), no auditório da Secretaria da Agricultura e Pesca, uma reunião para apresentar o SCC a diferentes entes ligados ao tema, como a Vigilância Sanitária de Santa Catarina, o Ministério Público Estadual, a Associação dos Supermercados de Santa Catarina – ACATS, e o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA e a Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina – EPAGRI.

O Gerente Estadual, Gilnei Bruno Fachin, destacou que a empresa tem um importante papel de difusão de tecnologias e suporte técnico aos agronegócios familiares, principalmente, estando o SCC, por intermédio de seus técnicos capacitados, pronto para prestar essa assistência.

Na ocasião, também esteve presente o Diretor Institucional da CIDASC, representando a Diretoria, o qual falou da importância do projeto do SCC e da integração com as entidades envolvidas no processo.

Em nome do Grupo Gestor, o técnico Wladimir Marcon Mendes fez uma ampla explanação de toda a plataforma do SCC, apontado os conceitos, objetivos, alcances, benefícios da adesão, etapas de implantação, assim como as normas adotadas.

Foto: Pedro Sérgio. Gerência de Classificação de Produtos de Origem Vegetal

Foto: Pedro Sérgio. Gerência de Classificação de Produtos de Origem Vegetal

Ao final da reunião, os entes participantes, por seus representantes, fizeram algumas considerações a respeito da área de competência de cada um, a fim de contribuir para o bom andamento do programa SCC, sendo que todos externaram apoio à iniciativa, acreditando ser este um grande diferencial para Santa Catarina.

Selo de Conformidade CIDASC

https://www.cidasc.sc.gov.br/classificacao/selo-de-conformidade-cidasc-scc-2/

Fonte: Gerência Estadual de Classificação de Produtos de Origem Vegetal