Foto: ADR de São Joaquim

Foto: ADR de São Joaquim

Nos dias 14 e 15 de setembro de 2015 técnicos da CIDASC estiveram em reunião com as empresas Perboni&Perboni e Cooperserra ambas processadoras de maçãs, no município de São Joaquim, para dar seguimento nas etapas de implantação do Selo de Conformidade CIDASC-SCC.

As empresas estão em processo de implantação do SCC as quais já avançaram as etapas de auditoria inicial (levantamento de inconformidades), elaboração do plano de ação (correção das inconformidades), treinamento dos manipuladores de alimentos (saúde e higiene) e agora estão em fase de finalização da elaboração do Manual de Boas Práticas de Fabricação – BPF. Conforme Wladimir Marcon Mendes, técnico da CIDASC, a próxima etapa será a elaboração e implementação dos Procedimentos Operacionais Padrão – POP’s.

Jorge Amilton de Souza, Técnico da CIDASC, comentou que as atividades do SCC são facilitadas pelo grande interesse demonstrado pelas empresas que processam frutas na região, como também pelo apoio e incentivo que o programa tem recebido pela Diretoria da Companhia, assim como dos gerentes regionais, a exemplo do Gerente Regional da Regional de São Joaquim, Rides Campos Ferreira que tem acompanhado pessoalmente todos os trabalhos do SCC desenvolvidos na região. 

O selo serve de suporte aos pequenos negócios rurais e agro familiares, que se dedicam  a produção, processamento, e comercialização de produos de origem vegetal destinados ao consumo humano.

 Fonte: Administração Regional de São Joaquim.