Nesta quarta-feira (5) acontece a reinauguração do Mercado Público do Centro de Florianópolis.
O mercado, que vem sendo reformado desde novembro de 2015, será reaberto em uma cerimônia que contará com atividades culturais e apresentação de bandas locais, além de um show nacional.
Segundo o presidente da Associação de Comerciantes do Mercado, Aldonei Brito, pelo menos 24 boxes estarão em funcionamento a partir do dia 5.
Na ocasião, os entrepostos de pescados do Mercado Público vão receber, às 10 horas, o Certificado de Inspeção, que será entregue pelo presidente da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola (CIDASC), Enori Barbieri. Serão liberados para funcionamento 13 estabelecimentos de pescados e derivados.
O Serviço de Inspeção da CIDASC executa serviços de inspeção de produtos de origem animal, com a finalidade de permitir a comercialização destes produtos e garantir a qualidade que chegam a mesa dos consumidores.
Através do site da Companhia, é possível acessar a INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº006/2014, que especifica, no item 4.2, da letra A até G, os requisitos necessários para garantir os autocontroles de um estabelecimento produtor e/ou transformador de pescados e derivados.
Para obter a certificação higiênico e sanitária da matéria prima adquirida por um estabelecimento, deve-se procurar o check-list de obtenção do SIE no site da Cidasc.
O objetivo da Companhia é oferecer aos pequenos estabelecimentos de pescados e derivados a oportunidade de se adequarem e legalizarem suas atividades.
Fonte: ASCOM/CIDASC