Foto 01 Curso Classificacao 28 07 15CIDASC de São Joaquim realizou dia 28 de julho de 2015 em parceria com o Sindicato Rural de São Joaquim mais um treinamento de classificaçãode maçãs, em cumprimento as metas do Programa SC Rural, que tem como objetivo capacitar produtores e pequenos embaladores.

O treinamento foi ministrado pelos técnicos classificadores da CIDASC de São Joaquim, Jorge Amilton de Souza e José Giovane Góss, que apresentaram aos 22 participantes a Instrução Normativa nº5 do MAPA a qual regulamenta o padrão técnico de identidade e qualidade da maçã no Brasil.

No período da manhã aula teórica, e no período da tarde a parte prática. Rides Campos Ferreira, Gerente Regional da CIDASC de São Joaquimdestacou e enfatizou da importância do Programa SC Rural, que visa capacitar os produtores em diversas atividades e em especial os Produtores de maçã da região, para que ele conheça melhor sobre a padronização do seu produto. Estando o produtor mais capacitado, terá condições de melhor adequar o seu produto as exigências do mercado e agregar maior valor, enfatizou Jorge Amilton de Souza.

Fonte: ADR São Joaquim