Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Em atenção ao Selo de Conformidade CIDASC (SCC), manipuladores de alimentos da PERBONI receberam o primeiro treinamento relativo à segurança dos Alimentos, ministrado pelo técnico da CIDASC Wladimir Marcom Mendes, no dia 21 de julho de 2015.

Segundo Jorge Amilton de Souza, técnico da CIDASC de São Joaquim, são três os treinamentos no escopo do SCC e o primeiro contempla agentes contaminantes e manipuladores. “Os manipuladores são figura sensível na indústria de alimentos, pois efetivamente participam da produção e suas condutas devem ser rigorosas”, disse Jorge Amilton.

A PERBONI é uma empresa que beneficia, embala e comercializa maçãs para vários produtores e está se aprimorando na busca do fortalecimento de sua marca junto ao mercado, motivo pelo qual buscou a CIDASC para implantação do Selo de Conformidade Cidasc – SCC. Na referida empresa já foram cumpridas as etapas de levantamento de inconformidades e plano de ação para correção de inconformidades. Agora entra na fase de treinamentos e desenvolvimento dos sistemas de controle.

Segundo Cleber, Diretor da PERBONI de São Joaquim, falou da importância de implantação do Selo de Conformidade Cidasc – SCC para um mercado que está cada vez mais exigente quanto à qualidade dos produtos. “Neste primeiro treinamento colocamos 59 manipuladores em sala de aula, e isso demonstra o esforço que estamos fazendo para auxiliar a CIDASC na implantação do SCC”, disse Cleber.

A Gerência da ADR de São Joaquim através do Gerente Regional Rides Campos Ferreira, participou do treinamento e comentou da importância deste projeto para a Região promovendo o agronegócio e preservação da saúde pública como partes integrantes da missão da CIDASC.

Fonte: ADR Cidasc de São Joaquim

P_20150721_181047