Foto: ADR de Joinville

Foto: ADR de Joinville

A Associação Empresarial de Joinville (ACIJ), por meio do seu Núcleo de Supermercadistas, convidou a CIDASC para participar da sua reunião ordinária, tendo como assunto a venda de carne temperada em entreposto. O convite foi feito pelo presidente do Núcleo o Sr. Marco Aurélio Mattiola. A reunião ocorreu na sede da ACIJ em Joinville no dia 1º de julho de 2015, às 14 horas. Participaram da reunião representando a CIDASC o gerente regional de Joinville Fernando Wendhausen Rothbarth e a médica veterinária da Cidasc Andrea de Queiroz Brundo que atua no  Serviço de Inspeção de produtos de Origem Animal da regional.

Inicialmente foi feita explanação pelo gerente regional sobre os trabalhos da CIDASC para garantir o Status de Zona Livre de Febre Aftosa sem Vacinação. A Cidasc tem como missão executar ações de Sanidade Animal e Vegetal, preservar a saúde pública, promover o agronegócio e o desenvolvimento sustentável de Santa Catarina. Em seguida a medica veterinária Andrea fez uma apresentação sobre o Serviço de Inspeção – SIE e toda a legislação correspondente.  O Serviço de Inspeção da Cidasc executa serviços de inspeção de produtos de origem animal, com a finalidade de permitir a comercialização destes produtos entre municípios e garantir a qualidade dos produtos que chegam a mesa dos consumidores. O SIE conta com uma rede laboratorial credenciada para análises oficiais fiscais de monitoramento, gerando confiabilidade dos resultados. Os representantes dos supermercados puderam fazer os seus questionamentos e tirar as dúvidas sobre a venda de carnes temperadas em entreposto e demais assuntos relacionados a inspeção e comercialização de produtos cárneos.
Fonte: ADR de Joinville – Fernando W. Rothbarth