Foto: Ana Ceron -  Assessoria de Imprensa - Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca

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Os membros do Conselho Administrativo da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc) se reuniram nesta terça-feira (10) para eleição e posse do novo diretor técnico da Companhia. O médico veterinário Gécio Humberto Meller foi empossado pelo secretário de Estado da Agricultura e da Pesca e também presidente do Conselho Administrativo, Moacir Sopelsa, para o mandato de dois anos.

Durante a reunião do Conselho, o secretário Moacir Sopelsa fez questão de destacar a importância da Cidasc para a agropecuária catarinense, principalmente para garantir sanidade dos rebanhos. “Nós temos orgulho do status sanitário alcançado por Santa Catarina e isso só foi possível graças ao trabalho da Cidasc e do engajamento dos produtores rurais catarinenses”. A Cidasc, assim como a Epagri, é uma empresa vinculada à Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca.

Gelson Meller será responsável pela Diretoria Técnica da Cidasc que coordena as gerências de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Defesa Sanitária Animal, Defesa Sanitária Vegetal, Fiscalização de Insumos Agrícolas e de Apoio Laboratorial.

Santa Catarina possui um status sanitário diferenciado por ser o único estado brasileiro livre de febre aftosa sem vacinação, reconhecido pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE), o que levou a carne suína para países extremamente exigentes. O estado é considerado também área livre de doenças importantes que acometem bovinos, aves e suínos. A Secretaria da Agricultura busca agora a certificação como área livre de peste suína clássica junto a OIE.

Para manter o status sanitário de Santa Catarina e garantir a defesa sanitária animal e vegetal do estado, a Cidasc conta com 63 barreiras sanitárias com o Paraná, Rio Grande do Sul e Argentina que controlam a entrada e a saída de produtos agropecuários. Hoje Santa Catarina possui seis corredores sanitários por onde é permitida a passagem de animais e produtos de origem animal com o uso de lacres aplicados pela Cidasc nas fronteiras. Com 1.948 colaboradores, a Cidasc executa as ações de sanidade animal e vegetal.

A Cidasc atua também executando os serviços de inspeção de produtos de origem animal, com a finalidade de permitir a comercialização de carne, leite, queijos, mel, ovos, conservas, frios, pescados e fiscaliza estabelecimentos que fabricam e comercializam esses produtos.  E para atender a forte demanda interna e de exportação, a Companhia também administra o corredor de exportação do Terminal Graneleiro de São Francisco do Sul.

Ana Ceron
Assessoria de Imprensa

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