Foto: Gerência de Inspeção da Cidasc

Foto: Gerência de Inspeção da Cidasc

A Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc) apreendeu na manhã da última quinta-feira (11), 3,9 toneladas de moluscos bivalves, entre ostras, mariscos e berbigões, além de peixes no Mercado Público de Florianópolis. Eles eram comercializados sem regulamentação. Na quarta-feira (10),  cerca de 2 toneladas de pescado vendidos sem alvará de inspeção sanitária também foram apreendidos em dois entrepostos.

Segundo a Cidasc, o flagrante do Mercado Público foi por volta das 7h da manhã desta quinta, quando os boxes de venda de frutos do mar eram abastecidos. Os fiscais da Cidasc verificaram que os moluscos eram trazidos de fornecedores clandestinos, sem autorização de inspeção sanitária. Ostras, mariscos e berbigões foram descartados para ração animal pelo órgão.

Na quarta-feira, dois entrepostos de pescados foram fiscalizados. Em um estabelecimento na área continental de Florianópolis, que a Vigilância Sanitária já havia determinado a interdição em setembro por falsificar o selo de inspeção, o proprietário continuava comercializando peixes. Há três meses, quatro toneladas de peixe foram apreendidas no local. Já nesta quarta, cerca de uma tonelada foi descartada.

Na região da Costeira do Pirajubaé, também em Florianópolis, outro entreposto de pescados foi autuado. De acordo com a Cidasc, 850 quilos de peixes eram manipulados sem nenhum tipo de inspeção.  A Cidasc afirma que ambos entrepostos são fornecidores de peixarias e restaurantes de alto padrão, que comercializam sushis e temakis.

De acordo com a Cidasc, todos os proprietários das casas apreendidas foram levados para esclarecimentos na Polícia Civil. Em inspeção em supermercados na terça-feira (9), somente em um dos quatros estabelecimentos fiscalizados, um supermercado na beira-mar Norte da capital, 500 quilos de salsichas e queijos foram apreendidos.

Fonte: G1 Santa Catarina