Depois de três anos e meio de estudos, está definitivamente aprovado o Selo de Conformidade CIDASC (SCC).

Foto: ASCOM/CIDASC

Foto: ASCOM/CIDASC

O SCC é uma esfinge a ser colocada junto às marcas comerciais, como forma de indicar aos consumidores que aquele produto passou por rigoroso processo de controle. Trata-se de um diferencial mercadológico para premiar as empresas que aceitaram atender rigorosamente a legislação de alimentos e estabelecer comprovados sistemas de controle.

Os estudos do SCC se iniciaram em abril de 2011 e se estenderam até setembro do corrente. Foram envolvidos técnicos, agrônomos, veterinários, administradores e consultores da CIDASC e de outras instituições. Algumas regionais da CIDASC foram visitadas para angariar sugestões, além da própria Secretaria de Estado da Agricultura (SAR).

Antes de sua aprovação, a Diretoria da CIDASC inquiriu o Grupo Gestor seis vezes, buscando esclarecimentos nos mínimos detalhes, por considerar a importância dessa ferramenta e a responsabilidade da CIDASC como marca de credibilidade.

Nesse momento, portanto, o SCC se torna realidade e a CIDASC passa a oferecer aos pequenos negócios rurais a possibilidade de operar sob rigorosos sistemas de controle, melhorando o desempenho dos manipuladores de alimentos e fortalecendo as marcas comerciais, garantindo ao mercado consumidor produto mais seguro.

Fonte: Gerência de Classificação de Produtos de Origem Vegetal/CIDASC