Imagem ilustrativa

Os preços médios da carne de frango estão firmes nesta semana nas regiões pesquisadas pelo Cepea, depois do movimento de queda que predominou em janeiro e parte de fevereiro. Frigoríficos aproveitaram o período de início de mês, tradicionalmente melhor para vendas, para reajustar os valores de comercialização. Além disso, a valorização da carne bovina, desde meados de janeiro, influencia a substituição de consumo pela de frango e abre espaço para que vendedores elevem seus preços. Segundo pesquisadores do Cepea, outro fator altista é a menor disponibilidade interna do produto com a melhora do ritmo de exportações da carne de frango in natura. Ainda em relação à oferta, embora não haja dados oficiais, agentes comentam que o forte calor nas primeiras semanas do ano ocasionou a mortalidade de um número expressivo de animais em algumas regiões, o que pode ter reduzido a quantidade de lotes para abate em fevereiro. No curto prazo, colaboradores acreditam que as vendas de carne de frango podem seguir favorecidas pelos preços elevados da bovina.

Entre 13 e 20 de fevereiro, o frango inteiro resfriado comercializado no atacado do estado de São Paulo se valorizou 3,3%, com o quilo passando para a média de R$ 3,09 nessa quinta-feira, 20. Para o frango inteiro congelado, a valorização foi de 0,4% no período, indo para R$ 3,21/kg, em média. 

Atacado do estado de SP

 

Frango Inteiro Congelado

Frango Inteiro Resfriado

13/fev

3,19

2,99

20/fev

3,21

3,09

Var. Semanal

0,4%

3,3%

Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado

Fonte: Cepea/Esalq. 

Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango