Foto: ASCOM/CIDASC

A produção de carne suína deverá atingir 3,46 milhões de toneladas em 2014, de acordo com informação divulgada pela Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs). O resultado estimado apostam em estabilidade na produção, na comparação com 2013, quando foram produzidas 3,43 milhões de toneladas. O alojamento de matrizes industriais também deverá ficar estável, segundo a entidade, com 1,67 milhão de matrizes em produção, frente a 1.668.594 em 2013.

“As carcaças estarão um pouco mais pesadas, o que indica uma leve recuperação da oferta de carne suína”, explicou Jurandi Soares Machado, diretor de mercado interno da Abipecs, em nota. “Haverá leve recuperação da produtividade, com a oferta para abate passando de 37,4 milhões para 37,6 milhões de cabeças, praticamente o mesmo volume do ano passado”, informou. Com informações da assessoria da Abipecs.

Fonte:  Redação Suinocultura Industrial