CIDASC (Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina) realizou nesta segunda-feira (25) de novembro de 2013 em parceria com o Sindicato dos Trabalhadores Rurais de São Joaquim mais um treinamento de pós colheita e armazenagem de maçã em cumprimento as metas do Programa SC Rural, que tem como objetivo capacitar os produtores na pós colheita e armazenagem pois com uma melhor qualidade da maçã comercializada através de orientação técnica a os produtores da região com isso terão um melhor retorno financeiro na atividade.
No período da manha aula teórica, e no período da tarde a parte prática. Luiz Carlos Rodrigues Martins, Gerente Regional da CIDASC destacou e enfatizou da importância doPrograma SC Rural, que visa capacitar os produtores em diversas atividades e em especial os produtores de maçã da região, para que ele conheça melhor hora da venda do produto ou a melhor armazenar seu produto. Desta forma o produtor estará capacitado a fazer uma armazenagem correta de seus frutos e o momento da venda enfatizou o nosso técnico agrícola classificador Jorge Amilton de Souza que ministrou o treinamento onde foram treinados 15 produtores nesse treinamento na Administração Regional de São Joaquim.
Fonte: Jorge Amilton de Souza