Greening Frutos – Foto: ASCOM/CIDASC

Com o objetivo de discutir a perspectiva de seguro rural para o cancro cítrico e greening com subvenção do governo federal, a Câmara de Citricultura reúne seus integrantes para debater assuntos como a situação da citricultura brasileira.

O encontro vai ocorrer no Ministério da Agricultura, em Brasília. Os participantes da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva da Citricultura estarão na capital brasileira nesta quinta-feira (01), a partir das 9h30.

A Câmara deverá funcionar como uma ponte entre todos os elos da cadeia produtiva. O debate deverá trazer resultados importantes para o desenvolvimento do setor.

O setor afirma que o Brasil já conseguiu uma boa eficiência na cadeia citrícola. Desde mudas e viveiros certificados, plantio e cultivo da laranja, produção do suco de laranja até a distribuição internacional em sistemas integrados a granel com caminhões-tanques, terminais portuários e navios dedicados que levam ao consumidor europeu, norte-americano e asiático produtos citrícolas com dezenas de especificações.

O País produz a metade do suco de laranja do planeta cujas exportações trazem de US$ 1,5 bilhão a US$ 2,5 bilhões por ano ao país. Em praticamente 50 anos, a cadeia produtiva trouxe diretamente do consumidor mundial de suco de laranja quase US$ 60 bilhões ao Brasil a preços de hoje.

Fonte: Portal Agro Olhar