Aconteceu no final do mês de junho (26), interdição de uma fábrica de laticínios em Rancho Queimado, em ação realizada pela Administração Regional de São José.
A apreensão contou com destruição de 2.800 kg de produtos (queijo mussarela, queijo prato, ricota, manteiga e nata) impróprios para o consumo humano, conforme laudo de laboratório credenciado pela CIDASC.
A conservação de alimentos tem por objetivo oferecer ao consumidor, alimentos e produtos alimentícios, não só com qualidades nutritivas, organolépticas e de qualidade normal, mas principalmente produtos isentos de microrganismos e suas toxinas, nocivos a saúde.
Segundo o Manual de Manipulação de Alimentos definido pela Vigilância Sanitária, a Autoridade de Saúde pode, cautelarmente, aprender ou sustar a distribuição, venda ou consumo de alimentos e bebidas, interditar estabelecimentos relacionados com o mesmo, bem como tomar quaisquer outras medidas, sempre que a defesa de saúde pública assim o exigir.
Participaram desta ação as médicas veterinárias Greyce Kelly S. Reitz, Jacqueline Simões Cardoso e o auxiliar Marcos Antonio de Oliveira. De acordo com os presentes, o estabelecimento permanecerá interditado até comprovação da inocuidade dos produtos.
Fonte: Greyce Kelly S. Reitz – Med. Veterinária – ADR de São José