Para atender a um pedido efetuado pela prefeitura de Chapecó, a CIDASC ministrou Curso Básico de Vegetais Minimamente Processados (VMP).
O Curso, organizado pelo agrônomo Samuel Vasques (prefeitura de Chapecó) e pelo técnico Santana Pereira (CIDASC), foi ministrado pelo especialista em Segurança de Alimentos Wladimir Marcon.
Os VMP são produtos que chegam ao mercado consumidor com características mais adequadas ao consumo; sua característica mais desejada pelas donas de casa é se apresentar pronto para o consumo, devidamente higienizado, cortado, classificado.
Aos produtores participantes do curso, que já produzem vegetais, foram apresentados os procedimentos tanto para o processamento quanto os requisitos fundamentais para oferecer o vegetal seguro, sem qualquer risco para os consumidores. Além desses temas, Wladimir Marcon também falou sobre construção de uma Marca, aumento da produtividade e eficiência e, consequentemente da lucratividade, como também da necessidade de criar facilidades para o consumidor, que pode ser, além de donas de casa, restaurantes e cozinhas industriais. Segundo Wladimir:
“no momento presente não há problemas de produção, mas sim de consumo e no consumo estamos falando além de recursos financeiros, comodidade para os consumidores”.
O Curso de VMP ministrado em Chapecó foi custeado com recursos do SC Rural.
Fonte: Gerência de Classificação.