seloClassificacaoO Selo de Conformidade CIDASC (SCC) foi desenvolvido por equipe técnica ligada à Gerência de Classificação (GECLA) para servir de suporte aos pequenos negócios rurais e agrofamiliares, que se dedicam à produção, processamento e/ou comercialização de produtos de origem vegetal destinados ao consumo humano.

Seu ensejo é uma ferramenta de mercado que sirva de referência com insígnia de produtos que passaram por rigoroso processo de transformação/produção, em estabelecimentos dotados de eficazes sistemas de controle, conferindo às marcas comerciais maior valor agregado.
Com o SCC, os estabelecimentos passam a operar rigorosamente sob os ditames legais, a CIDASC colabora para tornar os produtos catarinenses melhores e fortalece as marcas comerciais, mantendo o Estado de Santa Catarina como modelo na produção de alimentos seguros.

 O que é o Selo de Conformidade CIDASC (SCC)?
É um selo que indica para o consumidor que aquele produto passou por um rigoroso processo de produção e controle.

 O que o Selo de Conformidade CIDASC garante?
Garante que a durante a produção aquele alimento foi controlado, os manipuladores foram treinados e o produto passou por análises antes de ir para o mercado.
Produtores de alimentos terão à sua disposição uma ferramenta moderna, capaz de orientar quanto a produção segura de alimentos, de modo a evitar eventos de contaminação.

 Como aderir ao SCC?
A participação do cliente se dá por ADESÃO VOLUNTÁRIA.

 Alcance
Estabelecimentos produtores e/ou embaladores de produtos de origem vegetal do estado de Santa Catarina, com ênfase nos pequenos negócios e nos negócios agrofamiliares.

Quem pode receber o SCC
Segmentos produtores, fracionadores ou embaladores de alimentos de origem vegetal, tais como: conservas salgadas e doces, farinha de mandioca, erva mate, arroz beneficiado, frutas, doces em compota, etc.

Etapas de implantação do SCC

  • Levantamento de inconformidades
  • Relatório de inconformidades
  • Plano de ação
  • Correção de inconformidades
  • Implantação do Manual de Boas Práticas de Fabricação (BPF)
  • Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs)
  • Registros de POPs
  • Treinamento de manipuladores
  • Programa de análises laboratoriais
  • Avaliação do Plano de Ação
  • Auditoria de implantação
  • Avaliação da implantação
  • Auditoria de renovação

Benefícios da adesão do SCC

  • Operar dentro das normas legais
  • Produzir alimentos seguros
  • Não temer fiscalização de órgãos anuentes
  • Agregar valor aos produtos
  • Conquistar novos mercados
  • Diminuir e/ou eliminar o retrabalho e reprocesso
  • Melhorar o padrão sanitário dos produtos catarinenses
  • Fortalecer a marca
  • Contar com uma consultoria contínua em alimentos

Entre em contato com o Grupo Gestor:
Fone:  (48) 36657080
E-mail: gecla@cidasc.sc.gov.br