Executa serviços de fiscalização da inspeção de produtos de origem animal, com a finalidade de permitir a comercialização destes produtos entre municípios e garantir a qualidade dos produtos que chegam a nossa mesa.

  • Fiscaliza a atividade de inspeção em estabelecimentos de carnes, pescados, ovos, leite, produtos de abelhas e seus derivados, de armazenagem e de produtos não comestíveis;
  • Realiza vistorias técnicas e emite laudos;
  • Coleta amostras de alimentos e água para a realização de análises laboratoriais;
  • Participa de ação conjunta por meio de Termo de Cooperação Técnica com o Ministério Público;
  • Realiza a análise de projetos para a construções e reformas de estabelecimentos;
  • Faz, em conjunto com outras instituições, fiscalização ao comércio varejista e atacadista de produtos de origem animal.

Do Novilho Precoce:

Trata-se de uma ação de estímulo ao trabalho de melhoramento animal, instituído pela Lei 9.183,de 28 de julho de 1993, regularmente pelo Decreto 2.908, de 26 de maio de 1998.