Executa serviços de fiscalização da inspeção de produtos de origem animal, com a finalidade de permitir a comercialização destes produtos entre municípios e garantir a qualidade dos produtos que chegam a nossa mesa.

 

  • Fiscaliza a atividade de inspeção em estabelecimentos de carnes, pescados, ovos, leite, produtos de abelhas e seus derivados, de armazenagem e de produtos não comestíveis;

 

  • Realiza vistorias técnicas e emite laudos;

 

  • Coleta amostras de alimentos e água para a realização de análises laboratoriais;

 

  • Participa de ação conjunta por meio de Termo de Cooperação Técnica com o Ministério Público;

 

  • Realiza a análise de projetos para a construções e reformas de estabelecimentos;

 

  • Faz, em conjunto com outras instituições, fiscalização ao comércio varejista e atacadista de produtos de origem animal.

 

 

Do Novilho Precoce:

Trata-se de uma ação de estímulo ao trabalho de melhoramento animal, instituído pela Lei 9.183,de 28 de julho de 1993, regularmente pelo Decreto 2.908, de 26 de maio de 1998.

  • Objetiva a viabilização da atividade pecuária através do aumento da produtividade;

 

  • Diminui o déficit de carne bovina do Estado;

 

  • Gera maior renda e emprego no meio rural;

 

  • Melhora a qualidade da carne ofertada através da redução da idade de abate, da tipificação das carcaças e do controle sanitário.